えれぷろ の めも
写真やレシピやそのたメモをつらつらと。
2018-02-19
カツオの漬け丼
カツオを漬けておくだけ。漬け時間や薬味を変えるといろいろとアレンジも出来ますよ。
■材料
カツオ
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
生姜:小さじ1
黄身
■作り方
醤油とみりんと生姜を混ぜる。
カツオをそれに漬ける。時間は20分ぐらいから一晩までお好みで。
ご飯の上に並べて黄身を乗せます。お好みで白ごま海苔などをトッピングしてください。
漬けダレにニンニクなどをお好みで入れても美味しいですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿